QR-код с информацией о школьном питании
https://novoselshola.02edu.ru/?property_code=edit_mode&property_value=N
Школьное питание
Уважаемые родители!
С 01 сентября 2020 года по 31 мая 2021 года учащиеся 1-4 классов будут получать бесплатное горячее питание.
ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
- учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);
- учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
- учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
- дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
- дети из малоимущих семей.
Все дети начальных классов ШКОЛЫ будут получать бесплатное горячее питание.
ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
Предоставление горячего питания за счет средств бюджета отдельных категорий учащихся 1-11-х классов производится на основании заявления родителей и копий следующих документов:
- категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья» - копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии;
- категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому» - копия заключения медицинской организации;
- категория «дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья»- копии справки об инвалидности;
- категория «дети из малоимущих семей»- справка из отдела социальной защиты населения на основании поданных документов:
1. Паспорт гражданина РФ – заявителя:
2. Документы, подтверждающие родственные отношения (паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о заключении (расторжении) брака) и др;
3. Справка о составе семьи;
3. Справка о совместно зарегистрированных гражданах;
4. Документы, подтверждающие льготный статус (удостоверение многодетного родителя, справка об инвалидности) и др.
ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ (Смотреть здесь)
Положение о питании скачать
Положение о бракеражной комиссии Приказ о создании бракеражной комиссии
Положение о родительском контроле питания Приказ о создании комиссии по контролю за питанием обучающихся
Телефон горячей линии Министерства образования и науки РБ - 8(347)292-11-52
Поставщик продуктов питания: ИП Тимербулатова А.Г.
Нормативные акты органов исполнительной власти:
-
Распоряжение Правительства Республики Башкортостан от 17 апреля 2020 г.№ 398-р - Постановление Правительства Республики Башкортостан от 6 апреля 2020 года №211 «О внесении изменений в некоторые решения Правительства Республики Башкортостан»
- Постановление Администрации муниципального района Федоровский район Республики Башкортостан от 02 октября 2019 года № 619 "Об утверждении порядка организации питания обучающихся общеобразовательных организаций муниципального района Федоровский район Республики Башкортостан, имеющих статус "ребенок-инвалид", но не получивших статус "ребенок с ограниченными возможностями здоровья".
- Постановление Администрации муниципального района Федоровский район Республики Башкортостан от 29 ноября 2018 года № 710 "Об утверждении Порядка предоставления бесплатного двухразового питания учащимся с ограниченными возможностями здоровья в общеобразовательных организациях муниципального района Федоровский район Республики Башкортостан".
- Приказ Муниципального казенного учреждения Отдел образования муниципального района Федоровский район Республики Башкортостан от 05 сентября 2020 года № 153 "Об организации питания детей в образовательных организациях муниципального района Федоровский район Республики Башкортостан";
-
План мероприятий (дорожная карта) по совершенствованию организации питания обучающихся общеобразовательных организаций муниципального района Федоровский район Республики Башкортостан на 2016-2020 гг.; -
Постановление Администрации муниципального района Федоровский район Республики Башкортостан от 31 декабря 2013 года № 961 "Об утверждении положения об организации питания в муниципальных образовательных организациях муниципального района Федоровский район Республики Башкортостан"; -
Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Статья 37 Организация питания обучающихся; -
Приказ Министерства образования Республики Башкортостан от 03 августа 2012 года № 2170 «Об утверждении Административного регламента Министерства образования Республики Башкортостан по предоставлению государственной услуги «Предоставление мер государственной поддержки учащимся государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих программы по подготовке квалифицированных рабочих, служащих из многодетных малоимущих семей в виде бесплатного питания» (с изменениями и дополнениями); -
Постановление Кабинета Министров Республики Башкортостан от 11 марта 2002 года № 68 «О мерах по реализации Закона Республики Башкортостан «О государственной поддержке многодетных семей в Республике Башкортостан»; - Федеральный закон от 05 апреля 2013 г. № 44 - ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (с изменениями и дополнениями: 02 июля, 28 декабря 2013г., 04 июня, 21 июля, 24 ноября, 01, 29, 31 декабря 2014г.);
- Постановление Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 № 1036 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания» (с изменениями на 4 октября 2012 года);
- Федеральный закон от 09 января 1996 года № 2 ФЗ «О защите прав потребителей» (с изменениями на 13 июля 2015 года);
- Федеральный закон от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения (с изменениями на 28 ноября 2015 года);
- Федеральный закон от 02 января 2000 года № 29 - ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с изменениями на 13 июля 2015 года);
- Приложение № 2 «Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры работников» к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 302 - Н от 12 апреля 2011 года.
Санитарные правила и нормы:
-
- СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»;
- О внесении изменений в СанПиН 2 4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения, содержания в общеобразовательных организациях» от 02.01.2016 г.;
- СанПиН 2.4.5. 2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»;
- Приложение СанПиН 2.4.5. 2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»;
- Сан ПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»(ЦДП);
- СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей» (Профильный лагерь);
- СанПиН 2.4.4.3048-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству и организации работы детских лагерей палаточного типа»;
- СанПиН 2.4.1. 3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»;
- СанПиН СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»
- СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;
- СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов»;
- СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения»;
- СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды не централизованного водоснабжения. Санитарная охрана источников»;
- СанПиН 1.1.1. 1058 - 01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических мероприятий»;
- СанПиН 2.2.4. 548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»;
- СанПиН 2.1.7.1287-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы»;
- Сан ПиН 3.1.2. 3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций»;
- Сан ПиН 3.2.3110-13 «Профилактика энтеробиоза»;
- Сан ПиН 3.1.2. 3114-13 «Профилактика туберкулеза».